エビのイタリアンソテー
2013年01月18日
冷凍室の1番下から忘れてたエビが出てきました。
こんな大きいエビなかなか手に入らないので、このままの形で食べることにしました。
背中に切り込みを入れて塩・コショーして焦げ目がつくまでオリーブオイルで炒めます」。
イタリアンパセリがなかったので、レタスとパセリで代用。
この上にエビを並べ、上からニンニク・マッシュルーム・赤ワイン・レモンの搾り汁で作ったソースをかけます。
身がプリプリして、食べ応えがありました。
バターライスです。ニンニク風味にしました。
こんな大きいエビなかなか手に入らないので、このままの形で食べることにしました。
背中に切り込みを入れて塩・コショーして焦げ目がつくまでオリーブオイルで炒めます」。
イタリアンパセリがなかったので、レタスとパセリで代用。
この上にエビを並べ、上からニンニク・マッシュルーム・赤ワイン・レモンの搾り汁で作ったソースをかけます。
身がプリプリして、食べ応えがありました。
バターライスです。ニンニク風味にしました。
Posted by おばあちゃん at 12:28│Comments(0)