今日は和風で・・・

2011年11月08日

手作りのお豆腐をいただきました。

このお豆腐の時に必ず作るがんもどきです。

前日から水切りし、干しシイタケも水で戻し、冷凍エビも解凍しておきました。

つぶしたお豆腐に、山芋・小麦粉・卵白・人参のみじん切りとかも加えて、丸めて油で揚げます。

それに醤油味のあんをかけました。

オクラを買い忘れ、ミツバで代用しました。




今日は和風で・・・





難しくはないけど、結構あれやこれや面倒、でも息子たちにはあまり歓迎されない様子フッン


ほうれん草の胡麻和え


今日は和風で・・・






カンパチのお刺身



今日は和風で・・・







冷凍しておいたカンパチもこれで最後です。

まだ味は衰えていません、美味しかったですメロメロ





和風だと若い者はどうも物足りない様子がありあり・・・・困ったものです。フッン

少しでも体に良いものを摂らせようと日夜奮闘しているのですが・・・・・


甘えるな!怒ってるぞ






Posted by おばあちゃん at 12:28│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日は和風で・・・
    コメント(0)