失敗作

2011年05月23日

TVで美味しそうで、作れそうだったので真似てみました。

簡単クリームパスタ



海老ズッキーニを炒めて牛乳・生クリーム・白ワインを入れたまではよかったのですが、フレバーチーズがなかったので、かわりに
溶けるチーズを使ったところからおかしくなりました。


チーズがかたまってしまって、トローリとするまで煮詰めるつもりでしたが、断念しました。泣き





失敗作







上からバルミジャンチーズをすりおろすのですが、そんな気がきいたものないので粉チーズで代用しました。

味はギリギリセーフ!!





失敗作






良く似た材料なのでもう一品。

ココットエリンギ海老を交互に重ねて、オリーブオイルをたっぷり入れてにんにくのみじん切りをのせて、180度のオーブンで15分焼きます。


オイルにフランスパンをひたして、クリームチーズ・クリームチーズとケチャップ をつけて頂きます。

これも味付けが薄かったし、ひたひたになるほどのオリーブオイル、多すぎました。

TVで試食した人は超おいしい!といっていたのでトライしたのですがあえなく自滅しました。フッン





失敗作




サラダもあります。



失敗作








イタリアンもどきなので欠かせないものがあります。

昼間からワインをいただき、いい気分です。

こんなときは自営業でよかったと思いますワーイ



Posted by おばあちゃん at 12:25│Comments(0)
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