神戸 ぷるるんたまごサンド
2017年01月21日
最近、厚焼き卵のサンドイッチが気になっていた。
淡路島のSAで買ってみた。


卵はあまり甘くなく、マスタードのマヨネーズ(だと思う)が、よく効いていた。
卵の感触が、今まで食べたのと違う。
茶碗蒸しみたいに、蒸してあるらしい、道理で・・・・こんなに厚い卵なのに、きれいにできてる。
ツルンと口の中に収まってしまう。
そういえばプリンを作るときも蒸している。
やっぱり、私好み。
今度挑戦してみよう。
淡路島のSAで買ってみた。
卵はあまり甘くなく、マスタードのマヨネーズ(だと思う)が、よく効いていた。
卵の感触が、今まで食べたのと違う。
茶碗蒸しみたいに、蒸してあるらしい、道理で・・・・こんなに厚い卵なのに、きれいにできてる。
ツルンと口の中に収まってしまう。
そういえばプリンを作るときも蒸している。
やっぱり、私好み。
今度挑戦してみよう。
Posted by おばあちゃん at 13:17│Comments(0)