さんまご飯
2012年11月05日
さんまが美味しそうだったので、さんまご飯にしました。
でも・・・・去年作った時の方が美味しかった、作り方は同じなのに

山椒の粉末を加えると味が劇的にアップすると、TV番組で検証してたので、それに頼ることにしました。
モナコの★★★レストランで、世界のセレブから認められた日本食だとか。
魔法をかけましょう!

でも・・・・・目に見えるほどの変化はない。
このあたりで手に入れられるのはこれしかないけど、もしかしたら違うのかな?
他にもおかずがあるので、何とか食べましたが、努力が報われないとがっかりです。

スープを作って、さんまご飯にかけて、お茶漬けにし、ワサビを足したら、結構イケてました
でも・・・・去年作った時の方が美味しかった、作り方は同じなのに

山椒の粉末を加えると味が劇的にアップすると、TV番組で検証してたので、それに頼ることにしました。
モナコの★★★レストランで、世界のセレブから認められた日本食だとか。
魔法をかけましょう!
でも・・・・・目に見えるほどの変化はない。

このあたりで手に入れられるのはこれしかないけど、もしかしたら違うのかな?
他にもおかずがあるので、何とか食べましたが、努力が報われないとがっかりです。

スープを作って、さんまご飯にかけて、お茶漬けにし、ワサビを足したら、結構イケてました

Posted by おばあちゃん at 12:28│Comments(0)