ゴーヤを使って・・・・
2012年09月30日
毎日毎日ゴーヤが採れます。小ぶりだけど10個以上。

ちょっと油断するとこんな風に変色してしまいます。

来年までジュースにするゴーヤで、冷凍室は満杯です。
ゴーヤチャンプルばかりでは飽きるのでいろんな食べ方に挑戦します。
ゴーヤとシーチキンと玉ねぎを炒め煮にしたもの、イケてます。

ゴーヤをベーコンで巻いて炒めました。
これも、食べられます。

もともとゴーヤを好きではないため、体のためにはいいかもしれないけど、特別美味しいとは思えません。
いただいたお豆腐でがんもどきを作りました。
これは美味しかったです。


残った少しのお豆腐を使ってシーチキンやニンジン・ゴーヤで炒め煮。

佃煮、ゴーヤにちりめんじゃこ・鰹節・ゴマを入れました、美味しくできました。

生姜ご飯にしました、これは可もなし不可もなし。

ちょっと油断するとこんな風に変色してしまいます。
来年までジュースにするゴーヤで、冷凍室は満杯です。
ゴーヤチャンプルばかりでは飽きるのでいろんな食べ方に挑戦します。
ゴーヤとシーチキンと玉ねぎを炒め煮にしたもの、イケてます。
ゴーヤをベーコンで巻いて炒めました。
これも、食べられます。
もともとゴーヤを好きではないため、体のためにはいいかもしれないけど、特別美味しいとは思えません。
いただいたお豆腐でがんもどきを作りました。
これは美味しかったです。
残った少しのお豆腐を使ってシーチキンやニンジン・ゴーヤで炒め煮。
佃煮、ゴーヤにちりめんじゃこ・鰹節・ゴマを入れました、美味しくできました。
生姜ご飯にしました、これは可もなし不可もなし。
Posted by おばあちゃん at 12:28│Comments(0)