新米で豚バラ丼

2012年09月01日

メロメロ先日のmoco兄さんのキッチンで、これなら作れそう、材料も揃えられると、ただし、映像はサッと流れてしまうのでディテールは違うかもしれない。

韓国風の豚バラ丼

例によって出勤前にスーパーでお買い物、でもね、豚バラのブロックが一パックしかありません、しかもアメリカ産の。

しばらく悩んだけど、初めて作るからうまくいくかどうかも分からないし、実験だからいいか。それを買いました。


新米をいただきました。


新米で豚バラ丼




無洗米と書いてあるけど、一応洗いました。

いつもならお昼に作るけど、これはニンニクを使うため、夜に作りました。

色がきれいじゃないけど、それにお肉が少なかったけど、美味しかった。

ご飯ももちもちして余計に味がアップしました。


月末はレセプト請求で皆残業です、スタッフ全員美味しいと喜んでくれました。



新米で豚バラ丼




デザートはイチジクのコンポート?です。

皮をむいたイチジクをオレンジ・レモンをスライスして、蜂蜜と赤ワインに漬け込みました。

これなら日持ちがするし、美味しく食べられます。


新米で豚バラ丼





Posted by おばあちゃん at 12:28│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新米で豚バラ丼
    コメント(0)