新米で豚バラ丼
2012年09月01日

韓国風の豚バラ丼
例によって出勤前にスーパーでお買い物、でもね、豚バラのブロックが一パックしかありません、しかもアメリカ産の。
しばらく悩んだけど、初めて作るからうまくいくかどうかも分からないし、実験だからいいか。それを買いました。
新米をいただきました。
無洗米と書いてあるけど、一応洗いました。
いつもならお昼に作るけど、これはニンニクを使うため、夜に作りました。
色がきれいじゃないけど、それにお肉が少なかったけど、美味しかった。
ご飯ももちもちして余計に味が

月末はレセプト請求で皆残業です、スタッフ全員美味しいと喜んでくれました。
デザートはイチジクのコンポート?です。
皮をむいたイチジクをオレンジ・レモンをスライスして、蜂蜜と赤ワインに漬け込みました。
これなら日持ちがするし、美味しく食べられます。
Posted by おばあちゃん at 12:28│Comments(0)