佐賀牛のすきやき
2012年04月30日
今度は佐賀牛のすき焼き用のお肉が届きました。

美味しいうちに食べようと、さっそくすき焼きの下準備

お肉は1枚ずつラッピングしてあるので、丁寧に扱います。
かなりの量です。
何とも言えない、上品な肉汁で、飽きが来ません。
とってもおいしかった~
1度に全部使ったので、食べ応えがありました。
同時期に、神戸牛に続いて佐賀牛、今度は届くとしたら松阪牛かしら?
これもユングの同時性の法則(似たような事故・事件が3回続く)だったらいいのに
2度ある事は3度あって欲しいというささやかな願望ですが・・・
美味しいうちに食べようと、さっそくすき焼きの下準備
お肉は1枚ずつラッピングしてあるので、丁寧に扱います。
かなりの量です。
何とも言えない、上品な肉汁で、飽きが来ません。

とってもおいしかった~

1度に全部使ったので、食べ応えがありました。

同時期に、神戸牛に続いて佐賀牛、今度は届くとしたら松阪牛かしら?
これもユングの同時性の法則(似たような事故・事件が3回続く)だったらいいのに

2度ある事は3度あって欲しいというささやかな願望ですが・・・

Posted by おばあちゃん at 22:11│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうな そして 綺麗な霜降り牛ですね。
よだれが落ちそうです。。。
一枚一枚包んであるって めんどくさいけれど それだけに高級さは伝わってきますよね。
すき焼き・・・ 当分食べてない・・・。
美味しそうです。
よだれが落ちそうです。。。
一枚一枚包んであるって めんどくさいけれど それだけに高級さは伝わってきますよね。
すき焼き・・・ 当分食べてない・・・。
美味しそうです。
Posted by KAZU
at 2012年04月30日 22:44

KAZU様
先程はお電話ありがとうございました。
到着して3日冷蔵庫に入れてあったのですが、凍ってもいないのに身が崩れず程よい硬さで扱いやすかったです。
こんな上等なのは我が家ではあまり縁がありません。
見た目もそうですが、食べ物は舌で味わったときに、本当の姿が見えてきますね。
今年、家で作ったすき焼きは初めてですが、たぶん最後にもなるでしょうね。
先程はお電話ありがとうございました。
到着して3日冷蔵庫に入れてあったのですが、凍ってもいないのに身が崩れず程よい硬さで扱いやすかったです。
こんな上等なのは我が家ではあまり縁がありません。
見た目もそうですが、食べ物は舌で味わったときに、本当の姿が見えてきますね。
今年、家で作ったすき焼きは初めてですが、たぶん最後にもなるでしょうね。
Posted by おばあちゃん at 2012年05月02日 14:12