今日という日は・・・・
2011年09月10日
お昼の支度、何故か凄く時間がかかってしまいました
パンプキンサラダはクリームチーズ・生クリーム・ジャム・レーズンを入れましたが、柔らかくなりすぎて、ペースト状態。
アスパラは、ニンニクとオリーブオイルで、弱火でソテーしたので時間かかりました。
鯛の切り身にも、ワインとか香草、塩コショーで下味をつけこれも焦げ目がつくまでじっくり焼きあげます。
ベイカはオーブンで焼いたのですがなかなか思い通りになってくれません。
鯛を焼いた後のフライパンで、酢・ワイン・醤油・バターをとろみがつくまで煮詰めました。
このソースは上手くいったのですが、鯛の味がイマイチでした。
先日、冷凍にして、3枚におろした鯛を頂いたのでそれを使ったのですが、鯛なら、どれでも美味しいと思い込んでいたのですが、
裏切られました。

それにしてもこれだけのことにどうして?と思う位時間がかかります。
自分では、仕事は荒いけど手早いと自負してたのですが、実はそうでもないようです。
今日も残り半分になってしまったけど、何かいいことあるかしら?
今日の運勢は、射手座は第2位です。


買い物をしないと、この恩恵は受けられないのかしら?
水色の何かを身につけるべきかしら?

パンプキンサラダはクリームチーズ・生クリーム・ジャム・レーズンを入れましたが、柔らかくなりすぎて、ペースト状態。
アスパラは、ニンニクとオリーブオイルで、弱火でソテーしたので時間かかりました。
鯛の切り身にも、ワインとか香草、塩コショーで下味をつけこれも焦げ目がつくまでじっくり焼きあげます。
ベイカはオーブンで焼いたのですがなかなか思い通りになってくれません。
鯛を焼いた後のフライパンで、酢・ワイン・醤油・バターをとろみがつくまで煮詰めました。
このソースは上手くいったのですが、鯛の味がイマイチでした。
先日、冷凍にして、3枚におろした鯛を頂いたのでそれを使ったのですが、鯛なら、どれでも美味しいと思い込んでいたのですが、
裏切られました。

それにしてもこれだけのことにどうして?と思う位時間がかかります。
自分では、仕事は荒いけど手早いと自負してたのですが、実はそうでもないようです。

今日も残り半分になってしまったけど、何かいいことあるかしら?
今日の運勢は、射手座は第2位です。
買い物をしないと、この恩恵は受けられないのかしら?
水色の何かを身につけるべきかしら?
Posted by おばあちゃん at 14:28│Comments(0)