空豆と鶏のクリーム煮

2011年06月28日

空豆と鶏のクリーム煮







冷凍してあったソラマメの皮をむきました。

鶏肉・玉葱・ズッキーニを炒め、生クリームを加えて弱火で煮込み、柔らかくなったらソラマメを加えます。

ホントは豆豉(とうち)を使うらしいけどそんな気の利いたものないし、適当に塩・コショーとかでごまかしました。ニコニコ

生クリームがマイルドで美味しかったです。





もぎたてのおきゅうりを沢山いただきました。



空豆と鶏のクリーム煮





冷蔵庫に入れておいても傷むので、早く食べなくては・・・

お塩をまぶして板ずりし、叩いて全体にひびをいれ、手でちぎりました。

それに出汁醤油とごま油とすりごまをかけていただきます。



空豆と鶏のクリーム煮



美味しかったけど、食べても食べてもそんなに減らない泣き





それに山芋のすり下ろし汁。

空豆と鶏のクリーム煮







Posted by おばあちゃん at 13:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
空豆と鶏のクリーム煮
    コメント(0)