春を食べる

2024年04月17日

蕨・筍・蕗、それぞれに灰汁抜きして、調理した。

春を食べる


春を食べる


煮物

春を食べる


天婦羅にして、天ざるにもした。

美味しいけど、手間がかかるので、積極的には作らない、頂いたから作って人並みに旬のものを食べることができる。

スナップエンドウ

春を食べる



空浮

春を食べる

さぬきひめ



春を食べる


下さる方は、それぞれに「作りすぎたから、食べるの手伝って」と言われる。
とてもありがたいお言葉「いつでもお手伝いさせていただきます」

採りたてのお花も大量に頂いた
早速お墓参りに行こう


春を食べる







今日の一言

「ありがとうございます」「おそれいります」「勉強になります」は目上の人への黄金の三言葉



Posted by おばあちゃん at 16:45│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春を食べる
    コメント(0)