春を食べる
2024年04月17日
蕨・筍・蕗、それぞれに灰汁抜きして、調理した。
煮物
天婦羅にして、天ざるにもした。
美味しいけど、手間がかかるので、積極的には作らない、頂いたから作って人並みに旬のものを食べることができる。
スナップエンドウ
苺
空浮
さぬきひめ
下さる方は、それぞれに「作りすぎたから、食べるの手伝って」と言われる。
とてもありがたいお言葉「いつでもお手伝いさせていただきます」
採りたてのお花も大量に頂いた
早速お墓参りに行こう
今日の一言
「ありがとうございます」「おそれいります」「勉強になります」は目上の人への黄金の三言葉
煮物
天婦羅にして、天ざるにもした。
美味しいけど、手間がかかるので、積極的には作らない、頂いたから作って人並みに旬のものを食べることができる。
スナップエンドウ
苺
空浮
さぬきひめ
下さる方は、それぞれに「作りすぎたから、食べるの手伝って」と言われる。
とてもありがたいお言葉「いつでもお手伝いさせていただきます」
採りたてのお花も大量に頂いた
早速お墓参りに行こう
今日の一言
「ありがとうございます」「おそれいります」「勉強になります」は目上の人への黄金の三言葉
Posted by おばあちゃん at 16:45│Comments(0)