”すみだ川”でお寿司
2025年04月12日
急遽決まった、家族での夕食、近くのお店から予約を入れていくも、何処も満席とか。
以前から、一度行きたいと思っていた、牟礼町のすみだ川が受け入れてくれた。
車なのでお酒は飲めないけど、お寿司を堪能しよう、楽しみだ。

初めてのお店なので、戸惑うが、息子嫁が慣れたもので、手際よく仕切ってくれるので有難い。
お刺身の盛り合わせ、彩りが綺麗、新鮮で、おいしい。

鮪のユッケ

納豆入り

上握り、12貫もあるのに食べられるかな?なんか食べやすくてペロリと平らげた
赤だしも美味しい、茶わん蒸しも



炙りサーモンとか玉子とか、エンガワ、蟹みそ等気になったものを次々注文する。
大将は「少し待ってください」と何度かおっしゃる、お一人でこれだけのものを短時間で作るのは大変だ。
イカのバター焼き

鯛のアラ煮も絶品だった

皆で、あれだけ目一杯食べたのに、とっても安かったことにも感激だ。
今日の一言
第一印象はずっと残る
以前から、一度行きたいと思っていた、牟礼町のすみだ川が受け入れてくれた。
車なのでお酒は飲めないけど、お寿司を堪能しよう、楽しみだ。

初めてのお店なので、戸惑うが、息子嫁が慣れたもので、手際よく仕切ってくれるので有難い。
お刺身の盛り合わせ、彩りが綺麗、新鮮で、おいしい。

鮪のユッケ

納豆入り

上握り、12貫もあるのに食べられるかな?なんか食べやすくてペロリと平らげた
赤だしも美味しい、茶わん蒸しも



炙りサーモンとか玉子とか、エンガワ、蟹みそ等気になったものを次々注文する。
大将は「少し待ってください」と何度かおっしゃる、お一人でこれだけのものを短時間で作るのは大変だ。
イカのバター焼き

鯛のアラ煮も絶品だった

皆で、あれだけ目一杯食べたのに、とっても安かったことにも感激だ。
今日の一言
第一印象はずっと残る
Posted by おばあちゃん at
16:02
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